お料理イメージ
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Restaurant

伊勢志摩の新鮮な食材を食す。
一皿一皿に感性が薫る、こだわりのお料理

しっかり食べても太りにくい
伊勢の食材を使ったヘルシーフルコース

  • さびない、ナチュラル、免疫力UP食材でパワーチャージ
  • 彩鮮やかにして抗酸化パワーアップ
  • 良質タンパク質である志摩の魚介類とビタミン・ミネラルが豊富な海藻をふんだんに使用
  • 血糖値や代謝機能が考慮された栄養バランス(低GI、高タンパク)で太りにくい
新鮮な幸を使ったこだわりの逸品

日本一スピリチュアルな伊勢の土地と太陽で育った食材をふんだんに使用。またすべてのお食事は、さびない、ナチュラル、免疫力UP、志摩にこだわり、血糖値や代謝機能も考慮された栄養バランスとなっているので、しっかり食べても太りにくいメニューで、安心してお食事をお楽しみいただけます。

しっかり食べても太りにくい伊勢の食材を使ったヘルシーフルコース

糖質コントロールの重要性

皆さんは、糖質制限とか炭水化物ダイエットという言葉を耳にしたことがありますか?
糖質は、私たちが普段一番口にしている栄養素だといえます。今の飽食の時代に、最も手軽に食べられる、また最も身体(脳)が欲しがる食べ物がこの糖質であるといえます。糖質は効率の良いエネルギー源にはなるものの、それ以外の栄養素が乏しくタンパク質や脂質ほど重要な栄養素ではないのです。

近年、糖質は肥満や様々な生活習慣病を引き起こす一番の原因であることが分かってきました。これからは適度に糖質をコントロールして、不足しがちな他の栄養素であるタンパク質や脂質、ビタミンやミネラル、 食物繊維をしっかり摂っていくことが重要だと考えています。

低糖質メニューの特性とこだわり

食材イメージ


Menu

期間:2017/12/1~2018/2/28

  • 魚介のマリネと冬野菜の柚子ゼリー仕立て
  • 伊勢海老と牡蠣のソテー
  • 茸のスープ
  • 鹿ロース肉のロースト
  • パティシエ特製の低糖質デザート
  • 紅茶又は、コーヒー ※パンは付きません。
  • ☆糖質 約20.7g 
  • ☆カロリー 約807kcal
  • ※こちらのメニューは3日前までに予約が必要です。

¥8,000(税サ別々)


Produce

歯科医師/歯学博士/食事療法&栄養療法研究家 久野 淳

歯科医師/歯学博士/食事療法&栄養療法研究家

久野 淳
Jun Kuno

略歴 20年以上の病院やクリニックでの歯科臨床の経験を活かして、日々の診療に栄養療法を導入し、真の予防歯科について指導している。また複数の医療系専門学校にて講師を勤め、基礎医学から臨床医学、食育&栄養学に至るまで幅広く教鞭を揮っている。健康な心と体をつくる食事について「糖質コントロール」や「食の安全」に関するセミナー活動も行っており、食や健康に関する情報配信の場として、MIDFM「シャレナイト名古屋」のラジオパーソナリティとしても活動中である。

管理栄養士/健康食品管理士/ホリスティックビューティーアドバイザー 林 佳奈

管理栄養士/健康食品管理士/ホリスティックビューティーアドバイザー

林 佳奈
Kana Hayashi

略歴 様々な症状に対する統合医療や未病予防、本来の自然治癒力を引き出すことをテーマとする高橋ファミリークリニックにて、栄養療法やダイエット指導、サプリメント相談などを担当。元エステティシャン・現役医療者の観点から、健康美をつくる食についてセミナー活動等で情報発信をしている。NPO法人日本ホリスティックビューティー協会 名古屋セントラルスクール講師。
地産地消。土地と季節が育む美食の旅へ。

伊勢志摩ブランドを食す。

地産地消。土地と季節が育む美食の旅へ。

鳥羽・伊勢で獲れる恵みをご紹介。
三重県は、朝廷や、伊勢神宮に海の幸を献上する、御食つ国(みけつくに)とされています。

  • 伊勢海老

    伊勢湾の豊かな環境と栄養豊富な黒潮により育つ伊勢海老は、刺身はもちろん、焼いても煮ても絶品です。

  • 鮑

    当館が位置する鳥羽・志摩地方はあわびの好漁場です。海女漁がさかんで捕れたての新鮮な鮑は肉汁がたっぷり。

  • 浦村かき

    「牡蠣の国」浦村は、かき養殖の本場。栄養濃厚で水揚げされたばかりの牡蠣は濃厚でぷりぷりの食感です。

  • 松阪牛

    日本一の肉牛として知られるブランド「松阪牛」。甘みのあるサシがたっぷり入った、甘みのある風味が特徴です。

  • 安乗ふぐ

    もっちりとした歯応え噛めば噛むほど旨みが滲み出るてっさや、てっちりなど、身の締まったふぐ独特の旨味をご堪能いただけます。

  • 桑名産はまぐり

     「その手は桑名の焼きはまぐり」と言われ、木曽三川の淡水と海水が程良く混ざった汽水域には良質なプランクトンが豊富で身入りの大きい上質な大きな蛤が獲れます。

  • わかめ

    ホテル沖で穫れたわかめ。栄養豊富な海で育つわかめは肉厚でやわらかな食感が特徴です。

タラサ志摩 ホテル&リゾート

TEL.0599-32-6060

[ 受付時間 ] 9:00-18:00

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